Fecha: 2015/08/26
Autor: Grill Academy
3 cucharadas de mantequilla
4 filetes de lomo de res de 1 1/2 pulgada de espesor (aproximadamente 1 3/4 libra)
2 tazas de hongos o champiñones portobello pequeños, en rebanadas
4 dientes de ajo finamente picados
2 cucharadas de vino blanco seco o caldo de res
1 lata (18 oz) de salsa para cocinar cremosa de hongos portobello
En una sartén de 10 pulgadas, derrite 1 cucharada de mantequilla a fuego medio-alto. Espolvorea los filetes con la 1/2 cucharadita de sal y el 1/4 de cucharadita de pimienta. Cocina los filetes de 4 a 6 minutos, dándoles vuelta una vez, hasta que se doren bien. Reduce el fuego a bajo. Tapa; cocina de 6 a 8 minutos para término medio rojo a medio (no los cocines demasiado; la carne continuará cocinándose mientras se sirve). Sirve la carne en una bandeja de servir; tápala para que no se enfríe.
Sube el fuego a medio. Agrega las 2 cucharaditas de mantequilla a la sartén. Agrega los hongos y el ajo. Cocina 3 a 4 minutos, revolviendo una o dos veces y raspando para retirar cualquier resto de carne dorada, hasta que estén blandos. Añade el vino y la salsa para cocinar; calienta hasta que hierva. Reduce el fuego; deja hervir de 15 a 20 minutos o hasta que la mezcla se espese, revolviendo ocasionalmente.
Sirve los filetes cubiertos con la salsa de hongos.