Son los asadores más tradicionales y económicos.
El combustible del asador es el carbón y de su calidad depende mantener un buen sabor a las carnes.Los asadores a carbón se deben utilizar en espacios abiertos porque el carbón produce mucho humo y llamarada.
Intensidad de las brasas |
Tiempo que puedes mantener tu mano 10 centímetros arriba de la parrilla. |
Caliente (alto) |
2 segundos |
Medio – caliente |
3 a 4 segundos |
Medio |
5 a 6 segundos |
Medio – bajo |
7 segundos |
Método directo
Para asar a la parilla por el método directo en un asador de carbón, se extiende los carbones uniformemente a través del asador de carbón. Fije la parrilla sobre los carbones y el alimento encima de la parrilla. Coloque la tapa al asador y levántela para dar vuelta solamente al alimento o para probar si están cocidos.
Para asar a la parilla por el métodoindirecto en una parrilla de carbón, coloque los carbones calientes uniformemente a cada lado de la parrilla.
Añada una charola en el centro del asador para recoger la grasa. También ayuda a prevenir llamaradas al cocinar alimentos más grasos tales como ganso, pato, o carnes asadas etc. Por tiempos más largos de cocción, agregue el agua a la cacerola recolectora de grasa.
Coloque la parrilla sobre los carbones y coloque el alimento en la parrilla, coloque la tapa en el asador y levántela para voltear la carne o para saber si ya está listo.